[TYPO3-UG Italy] installazione typo3

Leucio leucio1983 at virgilio.it
Tue Apr 18 23:06:00 CEST 2006


Ciao,
e tutto va, come deve andare!
ho messo la stringa

$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['doNotCheckReferer'] = '1';

dove dovevo metterla, o meglio, l'ho impostata a 1 e ora posso acceder al 
backend tranquillamente, t ringrazio vivamente per la collaborazione!

spero che tutti questi messagi siano d'aiuto a chi come me ha avuto il suo 
da fare per far funzionare il tutto, d'altronde ho avuto problemi su tutto! 
sicuramente qualche altro novello sara in almeno una delle mie situazioni!


un saluto a tutti,
ma in modo particolare a Francesco

ciao  ciao


"Francesco Pessina" <typo3news at yahoo.it> ha scritto nel messaggio 
news:mailman.1.1145009514.922.typo3-ug-italy at lists.netfielders.de...
> Ciao,
>
> Ho verificato il mio php.ini e ho trovato queste impostazioni per le 
> sessioni (si trova dopo la voce [Session]). Probabilmente molte coincidono 
> con le tue...
>
> ***** php-ini *****
> [Session]
> ; Handler used to store/retrieve data.
> session.save_handler = files
> ;session.save_path = "/tmp" ; e' commentato!
> ; Whether to use cookies.
> session.use_cookies = 1
> ; Name of the session (used as cookie name).
> session.name = PHPSESSID
> ; Initialize session on request startup.
> session.auto_start = 0
> ; Lifetime in seconds of cookie or, if 0, until browser is restarted.
> session.cookie_lifetime = 0
> ; The path for which the cookie is valid.
> session.cookie_path = /
> ; The domain for which the cookie is valid.
> session.cookie_domain =
> ; Handler used to serialize data.  php is the standard serializer of PHP.
> session.serialize_handler = php
> ; Define the probability that the 'garbage collection' process is started
> session.gc_probability = 1
> session.gc_divisor     = 1000
> ; After this number of seconds, stored data will be seen as 'garbage'
> session.gc_maxlifetime = 1440
> ; PHP 4.2 and less have an undocumented feature/bug that allows you to
> ; to initialize a session variable in the global scope
> session.bug_compat_42 = 0
> session.bug_compat_warn = 1
> ; Check HTTP Referer to invalidate externally stored URLs containing ids.
> session.referer_check =
> ; How many bytes to read from the file.
> session.entropy_length = 0
> ; Specified here to create the session id.
> session.entropy_file =
> ; Set to {nocache,private,public,} to determine HTTP caching aspects
> session.cache_limiter = nocache
> ; Document expires after n minutes.
> session.cache_expire = 180
> ; trans sid support is disabled by default.
> session.use_trans_sid = 0
> ; Select a hash function
> session.hash_function = 0
> ; Define how many bits are stored in each character
> session.hash_bits_per_character = 5
> ; The URL rewriter will look for URLs in a defined set of HTML tags.
> url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeentry"
> *******************
>
> Mi viene in mente un altro potenziale problema: l'HTTP_REFERER. Non 
> ricordo per quale motivo ma mi dava parecchie noie quando mi loggavo nel 
> BE. Quindi nell'install tool "123" di Typo3 l'ho disabilitato. Puoi 
> cercarlo in "all configuration", voce "doNotCheckReferer" oppure editare 
> direttamente il file di configurazione 
> /<typo3_root>/typo3conf/localconf.php e inserire alla fine ma PRIMA (mi 
> RACCOMANDO!!) di ?> la seguente riga:
>
> $TYPO3_CONF_VARS['SYS']['doNotCheckReferer'] = '1';
>
> NOTA: il file localconf.php e' un file scritto in PHP; mi sembra che nelle 
> precedenti puntanti avevi detto di essere un po' a digiuno di tale 
> linguaggio: il codice PHP che stai aggiungendo DEVE sempre stare 
> all'interno di <?php (dichiarazione di inizio codice PHP) e di ?> 
> (dichiarazione di fine del codice PHP). Ecco perche' mi raccomando che la 
> riga da inserire sia l'ultima a fondo pagina ma prima di ?>. Se fosse DOPO 
> il ?> non verrebbe interpretata correttamente... Fai una copia preventiva 
> di localconf.php prima di modificarlo, non si sa mai..le sviste, la sfiga, 
> ecc.
>
> Buona Pasqua anche a te e a tutti gli affezionati del forum!!
>
> Francesco.
>
> Leucio ha scritto:
>> Ciao,
>> effettivamente quel percorso C:\Programmi\Php\sessiondata l'avevo 
>> verificato ma non esiste, al posto di quel percorso praticamente dovrei 
>> inserire il percorso in cui apache crea le sessioni, (credo ma nn ne sono 
>> certo!), solo che io non riesco a trovarlo ne girando nella cartelle, ne 
>> analizzando l'httpd.conf, inoltre anche a me è commentata quella riga nel 
>> php.ini,
>> credo che poi gli altri warning siano una conseguenza,
>>
>> come faccio  a dire al session_start() l'indirizzo giusto?praticamente 
>> questa funzione,  da quale file prende quel percorso?
>>
>> Buona Pasqua
>>
>> Ricci Leuciantonio
>>
>> "Francesco Pessina" <typo3news at yahoo.it> ha scritto nel messaggio 
>> news:mailman.1.1144922282.1900.typo3-ug-italy at lists.netfielders.de...
>>> Ciao, cosi su due piedi sembrerebbe che PHP e Apache (che li 
>>> consideriamo un tutt'uno ormai) non possano scrivere correttamente nel 
>>> percorso indicato (C:\Programmi\Php\sessiondata\).
>>>
>>> Verifica che nel file php.ini (che dovresti trovare in apache\bin oppure 
>>> in C:\windows o C:\windows\system32) la riga
>>>
>>> session.save_path = c:\apache\php\tmp
>>>
>>> abbia un valore sensato per la tua installazione (*presumo* 
>>> C:\programmi\apache2\tmp, ma controlla che corrispondere a realta'!). Io 
>>> nel mio file php.ini la riga indicata e' pure commentata (!boh! a me 
>>> funzia :-). Per commentarlo devi anteporre un ; alla riga indicata.
>>>
>>> Francesco.
>>>
>>> Leucio ha scritto:
>>>> Ciao
>>>>
>>>> purtroppo avevo gia provato con "admin" e "password" ma m dava una 
>>>> serie di warning senza farmi entrare, e creando un nuovo user il 
>>>> risultato non cambia, non riesco ad accedere e mi da gli stessi 
>>>> warning.
>>>> ora li posto:
>>>>
>>>>
>>>> Warning: session_start() [function.session-start]: 
>>>> open(C:\Programmi\Php\sessiondata\sess_95a1b5d5c08dc6087a4ed87161a962df, 
>>>> O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in 
>>>> C:\Programmi\Apache2\htdocs\quickstart\typo3\t3lib\class.t3lib_userauth.php 
>>>> on line 991
>>>>
>>>> Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session 
>>>> cookie - headers already sent by (output started at 
>>>> C:\Programmi\Apache2\htdocs\quickstart\typo3\t3lib\class.t3lib_userauth.php:991) 
>>>> in 
>>>> C:\Programmi\Apache2\htdocs\quickstart\typo3\t3lib\class.t3lib_userauth.php 
>>>> on line 991
>>>>
>>>> i cookie li ho abilitati
>>>>
>>>> Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session 
>>>> cache limiter - headers already sent (output started at 
>>>> C:\Programmi\Apache2\htdocs\quickstart\typo3\t3lib\class.t3lib_userauth.php:991) 
>>>> in 
>>>> C:\Programmi\Apache2\htdocs\quickstart\typo3\t3lib\class.t3lib_userauth.php 
>>>> on line 991
>>>>
>>>> Warning: Cannot modify header information - headers already sent by 
>>>> (output started at 
>>>> C:\Programmi\Apache2\htdocs\quickstart\typo3\t3lib\class.t3lib_userauth.php:991) 
>>>> in 
>>>> C:\Programmi\Apache2\htdocs\quickstart\typo3\t3lib\class.t3lib_userauth.php 
>>>> on line 290
>>>>
>>>> Warning: Cannot modify header information - headers already sent by 
>>>> (output started at 
>>>> C:\Programmi\Apache2\htdocs\quickstart\typo3\t3lib\class.t3lib_userauth.php:991) 
>>>> in 
>>>> C:\Programmi\Apache2\htdocs\quickstart\typo3\t3lib\class.t3lib_userauth.php 
>>>> on line 291
>>>>
>>>> Warning: Cannot modify header information - headers already sent by 
>>>> (output started at 
>>>> C:\Programmi\Apache2\htdocs\quickstart\typo3\t3lib\class.t3lib_userauth.php:991) 
>>>> in 
>>>> C:\Programmi\Apache2\htdocs\quickstart\typo3\t3lib\class.t3lib_userauth.php 
>>>> on line 292
>>>>
>>>> Warning: Cannot modify header information - headers already sent by 
>>>> (output started at 
>>>> C:\Programmi\Apache2\htdocs\quickstart\typo3\t3lib\class.t3lib_userauth.php:991) 
>>>> in 
>>>> C:\Programmi\Apache2\htdocs\quickstart\typo3\t3lib\class.t3lib_userauth.php 
>>>> on line 293
>>>>
>>>> Warning: Cannot modify header information - headers already sent by 
>>>> (output started at 
>>>> C:\Programmi\Apache2\htdocs\quickstart\typo3\t3lib\class.t3lib_userauth.php:991) 
>>>> in C:\Programmi\Apache2\htdocs\quickstart\typo3\template.php on line 
>>>> 601
>>>>
>>>> Warning: Unknown: 
>>>> open(C:\Programmi\Php\sessiondata\sess_95a1b5d5c08dc6087a4ed87161a962df, 
>>>> O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0
>>>>
>>>> Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify 
>>>> that the current setting of session.save_path is correct 
>>>> (C:\Programmi\Php\sessiondata) in Unknown on line 0
>>>>
>>>> con cosa mi consigli di aprire i file .php?purtroppo il blocco note non 
>>>> è molto chiaro xkè non va accapo, ho provato ad aprire i file ma, oltre 
>>>> al fatto di non conoscere il codice php(impararlo sara il primo passo 
>>>> dopo lo startup!), è tutto male impaginato e anche volendo entrare nel 
>>>> corpo delle funzioni segnalate non so dove inizano e non so dove 
>>>> finiscono, spero esista un editor migliore!
>>>>
>>>>
>>>> un saluto
>>>>
>>>> Leucio
>>>>
>>>>
>>>> "Francesco Pessina" <typo3news at yahoo.it> ha scritto nel messaggio 
>>>> news:mailman.1.1144916104.22560.typo3-ug-italy at lists.netfielders.de...
>>>>> Ciao Leucio,
>>>>>
>>>>> Dormito bene? :-)
>>>>>
>>>>> Per accedere al back-end ti devi collegare a http://localhost/typo3 
>>>>> (oppure http://127.0.0.1/typo3) . La utenza di amministrazione 
>>>>> predefinita e' "admin", mentre la password e' "password" (tutto sempre 
>>>>> senza le "").
>>>>>
>>>>> Nel caso di problemi con admin puoi creare un utente di 
>>>>> amministrazione di scorta: devi collegarti al wizard "123" di Typo3 
>>>>> (http://localhost/typo3/install) e digitare la password di 
>>>>> installazione (che se non l'hai cambiata dovrebbe essere joh316). Poi 
>>>>> vai nella sezione "database analyser" e scorri la pagina fino (quasi) 
>>>>> in fondo. C'e' una voce (in rosso bordeaux) "create new 'admin' user": 
>>>>> chiede un nuovo nome utente (NON puoi usare admin!) e relativa 
>>>>> password.
>>>>>
>>>>> Ok, ancora in bocca al lupo, e Buona Pasqua!
>>>>>
>>>>> Francesco.
>>>>>
>>>>> Leucio ha scritto:
>>>>>> ciao,
>>>>>> non ci credo ma è andato tutto bene, ora riconosce tutto e si collega 
>>>>>> anche al db!
>>>>>> praticamente ho creato un nuovo utente da zero con tutti i privilegi 
>>>>>> e ora accedo con questi dati, ora xo non riesco ad accedere al 
>>>>>> backend, ma a questo s c pensa domani,ora vado a dormire e chissa se 
>>>>>> domani sara il giorno definitivo per lo startup? c spero.
>>>>>>
>>>>>> un saluto
>>>>>>
>>>>>> Ricci Leuciantonio
>>>>>>
>>>>>> "Francesco Pessina" <typo3news at yahoo.it> ha scritto nel messaggio 
>>>>>> news:mailman.1.1144861581.30382.typo3-ug-italy at lists.netfielders.de...
>>>>>>> Ok, no problem, hai creato un utente in mysql per poter accedere al 
>>>>>>> sistema ma non gli hai dato i privilegi adeguati.
>>>>>>>
>>>>>>> Dall'errore supongo che l'utente in questione sia "ODBC" con una sua 
>>>>>>> password; il messaggio e' "chiaro", ovvero l'utente non ha il 
>>>>>>> permesso di accedere a mysql (al database) anche se di fatto esiste.
>>>>>>> Quindi lancia il buon MySQL Administrator, autenticati come root 
>>>>>>> (!importante!) e sfoglia la sezione Users Administration. In elenco 
>>>>>>> ci dovrebbe essere (meglio deve essere) il tuo utente ODBC. 
>>>>>>> Selezionalo (diventa blu). Compare a destra la sua scheda (linguetta 
>>>>>>> "User Information"). Spostati su "Schema Privileges" (e' sempre una 
>>>>>>> linguetta), seleziona il database su cu vuoi installare Typo3 
>>>>>>> (consiglio: e' buona cosa prefissare ai database di typo3 il 
>>>>>>> prefisso "t3_") e controlla la sezione (al centro) "Assigned 
>>>>>>> privileges". Sara' vuota. Schiaccia il pulsante << e cosi' l'utente 
>>>>>>> in questione si prende tutte le permission possibili su questo 
>>>>>>> database. Con Apply changes (in basso a destra) salvi il tutto.
>>>>>>>
>>>>>>> Ritenta che stavolta andra' bene!
>>>>>>>
>>>>>>> Bye, Francesco.
>>>>>>>
>>>>>>> P.S. nota se in cima di ogni scheda ci sia ODBC at localhost. Se cosi' 
>>>>>>> non fosse, devi dare l'host di accesso per l'utente in questione. 
>>>>>>> Dall'elenco utenti (a sinistra), seleziona ODBC, tasto destra mouse 
>>>>>>> e seleziona "Add host wich user can connect..". Nella finestrella 
>>>>>>> host scrivi "localhost"
>>>>>>>
>>>>>>> P.S. mi raccomando tutte le frasi con "" vanno poi scritte senza 
>>>>>>> ""!!
>>>>>>>
>>>>>>> Leucio ha scritto:
>>>>>>>> Ciao
>>>>>>>> altri piccoli problemini....
>>>>>>>>
>>>>>>>> "Francesco Pessina" <typo3news at yahoo.it> ha scritto nel messaggio 
>>>>>>>> news:mailman.1.1144775844.24069.typo3-ug-italy at lists.netfielders.de...
>>>>>>>>> Ciao,
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> 1) MySQL si puo' avviare in molti modi, 2 principalmente: come 
>>>>>>>>> servizio di Windows (e quindi ad ogni avvio non ti preoccupi di 
>>>>>>>>> lanciarlo) oppure come "applicativo" stand alone. Io ovviamente 
>>>>>>>>> sono propendo per la prima soluzione. Al solito, per chi ha 
>>>>>>>>> seguito le puntate precedenti :-), ti giro il mio .bat di start & 
>>>>>>>>> stop:
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> ***** MySQL-start.bat *****
>>>>>>>>> @echo OFF
>>>>>>>>> SET MySQL_HOME=%CD%\MySQL5
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> echo Install MySql service as "MySql"
>>>>>>>>> %MySQL_HOME%\server\bin\mysqld --install 
>>>>>>>>> MySQL --defaults-file=%MySQL_HOME%\server\mysql.conf
>>>>>>>>> if ERRORLEVEL==1 goto :EOF
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> echo Try to start the database server
>>>>>>>>> net start MySql
>>>>>>>>> if ERRORLEVEL==1 goto :EOF
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> echo All MySql Service has been installed and started!
>>>>>>>>> echo Press any key to ...
>>>>>>>>> :EOF
>>>>>>>>> pause > nul
>>>>>>>>> ****************************
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> ***** MySQL-stop.bat *****
>>>>>>>>> @echo OFF
>>>>>>>>> SET MySQL_HOME=%CD%\MySQL5\server
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> echo Try to stop the database server
>>>>>>>>> net stop MySql
>>>>>>>>> rem if ERRORLEVEL==1 goto :EOF
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> echo Remove MySql service
>>>>>>>>> %MySQL_HOME%\bin\mysqld --remove MySql
>>>>>>>>> if ERRORLEVEL==1 goto :EOF
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> echo All MySql services has been removed succefully!
>>>>>>>>> echo Press any key to ...
>>>>>>>>> pause
>>>>>>>>> ****************************
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> ATTENZIONE: questi bat sono un po' particolari: data la mia 
>>>>>>>>> esigenza di dover trasportare il mio portale su un disco USB e di 
>>>>>>>>> farlo funzionare su qualunque pc (windows x il momento), devo far 
>>>>>>>>> puntare, in modo dinamico, a mysql la cartella del database (o dei 
>>>>>>>>> database) su dove operare.
>>>>>>>>> Premesso cio' passiamo ai fatti:
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> a) si suppone che:
>>>>>>>>> - Si usi MySQL versione "zip" ovvero fornito come archivio Zip 
>>>>>>>>> anziche' .exe. Si deve scompattare tutti il contenuto (rispettando 
>>>>>>>>> la struttura di cartelle interne!) nella cartella indicata nel 
>>>>>>>>> punto successivo.
>>>>>>>>> - MySQL stia in una cartella del tipo "\MyPortal\Mysql5\server" 
>>>>>>>>> (l'unita' windows puo' essere C, D,
>>>>>>>> ho la versione di Mysql con l'installer che m ha installato utto 
>>>>>>>> nella cartella
>>>>>>>>
>>>>>>>> C:\programmi\Mysql server 5.0
>>>>>>>>
>>>>>>>> questo bel percorso come puoi immaginare mi ha dato dei problemi, 
>>>>>>>> allora ho modificato semplicemente il percorso in
>>>>>>>>
>>>>>>>> C:\programmi\Mysql5
>>>>>>>>
>>>>>>>> ora va tutto ok e dice servizio avviato, credo che non dovrebbero 
>>>>>>>> esserci problemi, e invece su http:\\localhost\quickstart oltre a 
>>>>>>>> dirmi che non sono connesso a nessun DB mi da i seguenti errori:
>>>>>>>>
>>>>>>>> Warning: mysql_pconnect() [function.mysql-pconnect]: Access denied 
>>>>>>>> for user 'ODBC'@'localhost' (using password: YES) in 
>>>>>>>> C:\Programmi\Apache2\htdocs\quickstart\typo3\t3lib\class.t3lib_db.php 
>>>>>>>> on line 831
>>>>>>>>
>>>>>>>> Warning: mysql_list_tables(): supplied argument is not a valid 
>>>>>>>> MySQL-Link resource in 
>>>>>>>> C:\Programmi\Apache2\htdocs\quickstart\typo3\t3lib\class.t3lib_db.php 
>>>>>>>> on line 892
>>>>>>>>
>>>>>>>> Warning: mysql_pconnect() [function.mysql-pconnect]: Access denied 
>>>>>>>> for user 'ODBC'@'localhost' (using password: YES) in 
>>>>>>>> C:\Programmi\Apache2\htdocs\quickstart\typo3\t3lib\class.t3lib_db.php 
>>>>>>>> on line 831
>>>>>>>>
>>>>>>>>
>>>>>>>>
>>>>>>>> non so assolutamente cosa voglia dire, so solo che non mi fa fare 
>>>>>>>> nulla,
>>>>>>>> ho provato ad aprire i file in cui m da errore ma sono veramente un 
>>>>>>>> casino perchè non vanno accapo.
>>>>>>>>
>>>>>>>> t ringrazio ancora tanto per l'aiuto
>>>>>>>>
>>>>>>>> Ricci Leuciantonio
>>>>>>>>
>>>>>>>>
>>>>>>>>> o qualunque vuoi, purche' sia nella ROOT della partizione, 
>>>>>>>>> altrimenti ti devi aggiustare tutti i percorsi nei bat di sopra). 
>>>>>>>>> In questa cartella troveremo tutto lo scibile di MySQL server 
>>>>>>>>> (trovato nello .zip), ovvero una cartella "bin","lib","data" ecc.
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> b) MySQL viene installato come servizio: il .bat di start istanzia 
>>>>>>>>> il servizio (ovvero lo aggiunge alla lista dei servizi Windows) e 
>>>>>>>>> lo avvia.
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> c) MySQL essendo istanziato come servizio deve essere arrestato 
>>>>>>>>> come tale. Il .bat di stop fa esattamente questo: prima eseguo lo 
>>>>>>>>> shutdown del servizio mysql (in modo che possa scrivere per benino 
>>>>>>>>> tutti i dati su disco fisso) e poi viene cancellata l'istanza di 
>>>>>>>>> mysql dall'elenco servizi di Win.
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> d) creare nella cartella "\MyPortal\Mysql5\server" un file 
>>>>>>>>> "mysql.conf" prendendo come esempio il file "my-medium.ini" (che 
>>>>>>>>> si trova nella stesso posto) (in pratica copy "my-medium.ini" in 
>>>>>>>>> "mysql.conf")
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Spendo giusto alcune righe sul .bat di start che e' piuttosto 
>>>>>>>>> macchinoso. Il SET imposta la home directory di MySQL server 
>>>>>>>>> (ovvero "\MyPortal\Mysql5\server") Cambiare questo percorso se 
>>>>>>>>> diverso da quello indicato in a),b) e c). (fare stesse modifiche 
>>>>>>>>> anche nel bat di stop!!!).
>>>>>>>>> La sezione "Install MySql service as "MySql"" invece monta mysql 
>>>>>>>>> come istanza di servizio in windows. La sezione "net start MySql" 
>>>>>>>>> avvia mysql. In modo analogo funziona il .bat di stop.
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Il setup di Typo3 si trova in http://localhost (se davvero 
>>>>>>>>> vergine) oppure http://localhost/typo3/install (ti chiede la 
>>>>>>>>> passoword che e' joh316, se non modificata)
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Il wizard ha ragione a dire che il database non esiste. Allo scopo 
>>>>>>>>> ti consiglio di vedere il mio post sull'argomento: "Re: [TYPO3-UG 
>>>>>>>>> Italy] Typo3 4.0 errore nel installazione", ore 11.05 di oggi
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Penso anch'io che ormai il 90% delle difficolta' di startup con 
>>>>>>>>> Typo3 ormai siano superate.
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Francesco.
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> P.S. nota molto cretina ma che nella fretta gioca brutti scherzi: 
>>>>>>>>> tutti percorsi e nomi dei files indicati tra "" vanno poi scritti 
>>>>>>>>> senza "" !
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Leucio ha scritto:
>>>>>>>>>> Ciao Francesco,
>>>>>>>>>> praticamente ieri sera sul tardissimo avevo risolto il problema 
>>>>>>>>>> dell'errore.
>>>>>>>>>> Facendo come m hai suggerito d punto in bianco senza fare nessuna 
>>>>>>>>>> modifica mi è apparsa la pagina di configurazione con sia la 
>>>>>>>>>> parte su mysql che mysqli, cosa che misteriosamente prima 
>>>>>>>>>> mancava! vedo che i driver sono caricati entrambi
>>>>>>>>>> a questo punto ho pensato:"Bene, non mi resta cha avviare il 
>>>>>>>>>> server mysql...!"
>>>>>>>>>> 1)si lancia attraverso la shell no?
>>>>>>>>>>     1.1)se si lancia cosi, ho inserito la password quando m l'ha 
>>>>>>>>>> chiesta(subito!) e dice che sta tutto a posto
>>>>>>>>>>     1.2)se non si lancia cosi, come si lancia?
>>>>>>>>>>     1.3)ma soprattutto, come si ferma?ho dovuto farlo con il task 
>>>>>>>>>> manager, e non mi sembra il modo +democratico!
>>>>>>>>>> 2)appena mi ha detto che sta tutto a posto e che il server è 
>>>>>>>>>> partito sono andato sul http://localhost/quickstart per 
>>>>>>>>>> configurare il typo3.
>>>>>>>>>> 3)con mia grande sorpresa mi dice che non si ha un collegamento 
>>>>>>>>>> al database e non mi fa procedere oltre il punto 2 della 
>>>>>>>>>> configurazione
>>>>>>>>>>     3.1)mi dice inoltre che non esiste nessun database(il che mi 
>>>>>>>>>> pare ovvio!) ma non dovrebbe essere un problema dal momento che 
>>>>>>>>>> nel tutorial di Kasper se lo crea         nel punto 2 della 
>>>>>>>>>> configurazione
>>>>>>>>>> 4)sento di essere vicino alla fine d questa storia molto 
>>>>>>>>>> interessante!
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> io credo che se ci sia un problema, sia sull'avvio di mysql, ma 
>>>>>>>>>> poi io sono il neofita e posso sbagliarmi!
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> un saluto
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> Ricci Leuciantonio
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> "Francesco Pessina" <typo3news at yahoo.it> ha scritto nel messaggio 
>>>>>>>>>> news:mailman.1.1144751870.26951.typo3-ug-italy at lists.netfielders.de...
>>>>>>>>>>> Ciao,
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> Come prima cosa non disperare, a tutto c'e' rimedio...
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> Prima di tutto verifichiamo se PHP "vede" le estensioni di 
>>>>>>>>>>> MySQL. Dall'errore sembrerebbe di no.
>>>>>>>>>>> Per fare la prova fai cosi': crea un file di testo con questo 
>>>>>>>>>>> nome "test.php" (senza le " e con estensione .php, il nome non 
>>>>>>>>>>> e' fondamentale..) e scrivici dentro questo testo:
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> <?php phpinfo(); ?>
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> Salva e copia questo file nella radice del tuo sito in Typo3. 
>>>>>>>>>>> Ora, se ti colleghi a http://localhost/test.php (oppure 
>>>>>>>>>>> http://127.0.0.1/test.php) dovresti ottenere il welcome di PHP 
>>>>>>>>>>> con tutta la tua configurazione (di PHP, Apache e windows). 
>>>>>>>>>>> Cerca una sezione chiamata MySQL e vedi se ha caricato i driver 
>>>>>>>>>>> (voce "client").
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> Eventualmente, se non ti e' macchinoso, posta la sezione mysql 
>>>>>>>>>>> (se presente).
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> Francesco.
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> Leucio ha scritto:
>>>>>>>>>>>> sto passando ora alla configurazione di Php e MySql
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> praticamente nell'httpd.conf di apache ho inserito le righe:
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> LoadModule php5_module "c:/programmi/php/php5apache2.dll"
>>>>>>>>>>>> PHPIniDir "C:/Programmi/Php"
>>>>>>>>>>>> AddType application/x-httpd-php .php
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> nel php.ini invece ho inserito
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> extension_dir = "C:\Programmi\Php\ext"
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> extension=php_mysql.dll
>>>>>>>>>>>> extension=php_mysqli.dll
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> ho incollato i file libmysql.dll e php5ts.dll in C:\Windows
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> ho installato tutte le componenti, ho se vado in 
>>>>>>>>>>>> localhost\quickstart mi dice:
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> Fatal error: Call to undefined function mysql_pconnect() in 
>>>>>>>>>>>> C:\Programmi\Apache2\htdocs\quickstart\t3lib\class.t3lib_db.php 
>>>>>>>>>>>> on line 831
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> i server sono entrambi attivi.
>>>>>>>>>>>> prima di installare mysql, a quell'indirizzo mi dava 
>>>>>>>>>>>> l'inizializzazione della pagina di typo3, che ovviamente mi 
>>>>>>>>>>>> diceva che nessun DB era installato. ora invece ho paura di 
>>>>>>>>>>>> aver cambiato qualche cosa che non va!
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> ora come ora sono talmente confuso che non ricordo +cosa ho 
>>>>>>>>>>>> fatto oltre a cio, se magari vi basta per darmi una mano v 
>>>>>>>>>>>> ringrazio tantissimo!
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> saluti
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> Ricci Leuciantonio
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> "Francesco Pessina" <typo3news at yahoo.it> ha scritto nel 
>>>>>>>>>>>> messaggio 
>>>>>>>>>>>> news:mailman.1.1144426303.20979.typo3-ug-italy at lists.netfielders.de...
>>>>>>>>>>>>> Ho capito qual'e' il problema al 99%: nel file batch che ho 
>>>>>>>>>>>>> postato per problemi di impaginazione avevo messo dei "_" 
>>>>>>>>>>>>> nelle righe di codice che andavano a capo, infatti nella nota 
>>>>>>>>>>>>> lo dicevo ma mi sono scordato (e qui di chiedo perdono!!!) di 
>>>>>>>>>>>>> togliere il "_" che non server assolutamente.
>>>>>>>>>>>>> Adesso sono riuscito a togliere il problema di impaginazione 
>>>>>>>>>>>>> del mio news reader e ti posso ripostare il batch per benino:
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> ***** Apache-Start.bat *****
>>>>>>>>>>>>> @ECHO OFF
>>>>>>>>>>>>> SET APACHE_HOME=%CD%\Apache2
>>>>>>>>>>>>> ECHO %APACHE_HOME%
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> ECHO Install Apache service as "MyApache"
>>>>>>>>>>>>> %APACHE_HOME%\bin\apache -k install -n "MyApache" -f 
>>>>>>>>>>>>> "%APACHE_HOME%\conf\httpd.conf"
>>>>>>>>>>>>> if ERRORLEVEL==1 goto :error_service
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> ECHO Test the configuration file
>>>>>>>>>>>>> %APACHE_HOME%\bin\apache -t -n "MyApache" -f 
>>>>>>>>>>>>> "%APACHE_HOME%\conf\httpd.conf"
>>>>>>>>>>>>> if ERRORLEVEL==1 goto :error_conf
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> ECHO Try to start the web server
>>>>>>>>>>>>> %APACHE_HOME%\bin\apache -k start -n "MyApache" -f 
>>>>>>>>>>>>> "%APACHE_HOME%\conf\httpd.conf"
>>>>>>>>>>>>> if ERRORLEVEL==1 goto :error_start
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> ECHO Launch the Apache Monitor
>>>>>>>>>>>>> start %APACHE_HOME%\bin\ApacheMonitor.exe
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> ECHO All Apache Service has been installed and started!
>>>>>>>>>>>>> GOTO :end
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> :error_conf
>>>>>>>>>>>>> ECHO Check %APACHE_HOME%\conf\httpd.conf for errors!
>>>>>>>>>>>>> GOTO :end
>>>>>>>>>>>>> :error_service
>>>>>>>>>>>>> ECHO Cannot install Apache as service. Check environment!
>>>>>>>>>>>>> GOTO :end
>>>>>>>>>>>>> :error_start
>>>>>>>>>>>>> ECHO Cannot start the Apache Serviec. See Apache Log!
>>>>>>>>>>>>> GOTO :end
>>>>>>>>>>>>> :end
>>>>>>>>>>>>> ECHO Press any key to ...
>>>>>>>>>>>>> pause > nul
>>>>>>>>>>>>> ***********
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> ***** Apache-Stop.bat *****
>>>>>>>>>>>>> @echo OFF
>>>>>>>>>>>>> SET APACHE_HOME=%CD%\Apache2
>>>>>>>>>>>>> %APACHE_HOME%\bin\apache -k stop -n "MyApache" -f 
>>>>>>>>>>>>> "%APACHE_HOME%\conf\httpd.conf"
>>>>>>>>>>>>> if ERRORLEVEL==1 goto :EOF
>>>>>>>>>>>>> REM %APACHE_HOME%\bin\apache -k remove -n "MyApache" -f 
>>>>>>>>>>>>> "%APACHE_HOME%\conf\httpd.conf"
>>>>>>>>>>>>> REM if ERRORLEVEL==1 goto :EOF
>>>>>>>>>>>>> %APACHE_HOME%\bin\apache -k uninstall -n "MyApache" -f 
>>>>>>>>>>>>> "%APACHE_HOME%\conf\httpd.conf"
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> echo All Apache services has been removed succefully!
>>>>>>>>>>>>> echo Press any key to ...
>>>>>>>>>>>>> pause > nul
>>>>>>>>>>>>> ***********
>>>>>>>>>>>>> Scusami tantissimo per la mia svista!!!
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> Francesco.
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> Leucio ha scritto:
>>>>>>>>>>>>>> "Francesco Pessina" <typo3news at yahoo.it> ha scritto nel 
>>>>>>>>>>>>>> messaggio 
>>>>>>>>>>>>>> news:mailman.1.1144405351.24624.typo3-ug-italy at lists.netfielders.de...
>>>>>>>>>>>>>>> Scusa, nel post precedente mi sono spiegato male.
>>>>>>>>>>>>>>> Rinomina il "mime.types.default" in "mime.types" (elimina il 
>>>>>>>>>>>>>>> .default).
>>>>>>>>>>>>>>> Vedo ora che anche il "magic.default" deve essere rinominato 
>>>>>>>>>>>>>>> in "magic" (sempre e solo se il modulo mod_mime_magic.so sia 
>>>>>>>>>>>>>>> attivo nella sezione LoadModule in httpd.conf, ovvero privo 
>>>>>>>>>>>>>>> del # davanti alla sua riga)
>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>> Inoltre i file fondamentali in "conf" sono (scritti come 
>>>>>>>>>>>>>>> devono essere)
>>>>>>>>>>>>>>> - httpd.conf
>>>>>>>>>>>>>>> - mime.types
>>>>>>>>>>>>>>> - InstallConf.awk
>>>>>>>>>>>>>>> - magic
>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>> Il maiuscolo/miniuscolo non ha importanza; altri file non 
>>>>>>>>>>>>>>> sono necessari per la configurazione base di apache.
>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>> ho tolto i default e attivato il modulo, xo appena faccio 
>>>>>>>>>>>>>> partire il batch Apache-start m dice sempre in dos:
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>  "install apache service as MyApache,
>>>>>>>>>>>>>> apache: could not open document config file 
>>>>>>>>>>>>>> C:/Programmi/Apache2/_"
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>> e mi riapre il file httpd.conf.
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>> La cartella "logs" in apache2 e' stata creata? Ci scrive 
>>>>>>>>>>>>>>> dentro qualcosa apache?
>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>> si l'avevo creata al messaggio precedente ma non ci scrive 
>>>>>>>>>>>>>> niente!
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>> Francesco.
>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>> Leucio ha scritto:
>>>>>>>>>>>>>>>> stesso identico errore nel dos, ho seguito tutti i passaggi 
>>>>>>>>>>>>>>>> tranne uno (vedi sotto)
>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>> "Francesco Pessina" <typo3news at yahoo.it> ha scritto nel 
>>>>>>>>>>>>>>>> messaggio 
>>>>>>>>>>>>>>>> news:mailman.1.1144400226.17588.typo3-ug-italy at lists.netfielders.de...
>>>>>>>>>>>>>>>>> Ciao Leucio, ci sono un po' di errori nel httpd.conf. Nel 
>>>>>>>>>>>>>>>>> testo trovi le correzioni.
>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>> DirectoryIndex index.html index.html.var
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>> AccessFileName .htaccess
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>> <FilesMatch "^\.ht">
>>>>>>>>>>>>>>>>>>     Order allow,deny
>>>>>>>>>>>>>>>>>>     Deny from all
>>>>>>>>>>>>>>>>>> </FilesMatch>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>> TypesConfig conf/mime.types
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>> DefaultType text/plain
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>> <IfModule mod_mime_magic.c>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>     MIMEMagicFile conf/magic
>>>>>>>>>>>>>>>>>> </IfModule>
>>>>>>>>>>>>>>>>> Verifica che in conf/magic esista il file mime.types e non 
>>>>>>>>>>>>>>>>> mime.types.default!
>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>> Poi aggiungi sotto:
>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>> TypesConfig conf/mime.types
>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>> non ho nella cartell conf il file mime.types ma soltanto il 
>>>>>>>>>>>>>>>> mime.types.default, nela conf, altro all'httpd e al 
>>>>>>>>>>>>>>>> mime.types ho il magic.default e InstallConf.awk.
>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>
>> 





More information about the TYPO3-UG-italy mailing list