[TYPO3-german] Gelöschte Drafts aus LIVE-Workspace löschen

Daniel Minder typo3 at minder.de
Tue Aug 19 21:02:32 CEST 2014


Hallo,

ich verwende unter Typo3 6.2.4 zum ersten Mal Workspaces. Dummerweise 
sind die verfügbaren Anleitung wohl für deutlich ältere Versionen, 
sodass sich meine Installation etwas anders verhält und ich einige 
Funktionen nicht finde...

Also, ich wechsle in  in einen Draft-Workspace und ändere eine Seite, 
wechsle dann wieder zurück in den Live-Workspace.

Dann rufe ich das Modul Arbeitsumgebungen auf, wähle den Draft oder All 
workspaces Tab und lösche dort die vorher angelegte Änderung.

Im Tab LIVE-Arbeitsumgebung ist diese Änderung aber weiterhin vorhanden. 
Ich finde nur keine Möglichkeit, diese dort auch zu löschen. Ich müsste 
erst die Workspace-Extension deinstallieren, damit in der Listenansicht 
wieder die Versionierungs-Icons auftauchen, wo ich dann diese Version 
löschen kann. Mit der WS-Extension scheinen sie aber ausgeblendet zu sein.

In den Einstellungen des Draft-WS kann ich auch nicht die automatische 
Versionierung beim Bearbeiten deaktivieren, denn dann kann ich bei 
aktiviertem Draft-WS überhaupt nicht bearbeiten, denn dann kommt beim 
Abspeichern die Meldung "Could not be edited in offline workspace in the 
branch where found (failure state: 'Online record was not in versionized 
branch!'). Auto-creation of version not allowed in workspace!" 
Allerdings finde ich auch keine manuelle Versionierungsmöglichkeit... 
Wozu kann man dann die automatische Versionierung überhaupt deaktivieren?

Es gibt doch sicher erfahrene WS Nutzer da draußen - wer kann mir 
weiterhelfen? Danke!

Viele Grüße
Daniel


More information about the TYPO3-german mailing list